segunda-feira, setembro 20

Spaghetti ao sugo ...

Spaghetti ao sugo ...

Ingredientes
1 pacote de spaghetti nº8
1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
1 lata de tomate sem pele
1 cebola picadinha
4 dentes de alho bem amassados
1 colher [café ] de açúcar
folhas de manjericão
folhas de louro
pimenta verde
orégano
azeite
sal
parmesão ralado

Modo de Preparo
Molho ...
Corte em cubinhos a cebola e os tomates frescos sem pele e sem sementes e os tomates enlatados. Doure bem a cebola, acrescente o tomate fresco e deixe refogar um pouquinho. Acrescente os tomates enlatados, uma pitadinha de açúcar, as folhas de louro e de orégano.
Cozinhe por uma hora em panela destampada e em fogo brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta verde, moída na hora, e por último um pouco do manjericão
picado.

Massa ...
Cozinhe a massa em água abundante em sal e azeite.
Escorra. Reserve.
Em seguida, doure o alho em azeite, e acrescente o restante do manjericão picado.
Passe o spaghetti no refogado de azeite, alho e manjericão.
Coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho de tomate bem quente.
Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e decore com manjericão.

Dica!
Sirva com um bom vinho ...

Sinta saudades de tudo, e ao mesmo tempo de nada!

4 comentários:

NelsonMP disse...

Essa colherzinha de açúcar, se ela entra como um tempero pode ter algum valor, mas se o objetivo for diminuir a acidez do molho, então informo que para isso é bem melhor cozinha-lo junto com uma cenoura, picada ou inteira, tanto faz. Entendo que o açúcar não tem esse poder de diminuir a acidez, mas apenas de tentar disfarça-la.

Rebeca disse...

Então a intenção é sempre diminuir a acidez do molho sim!
Eu confesso, que uso cenoura, mais alguns dizem que é tão calórica qto o açúcar. hahaha
Tanto faz, receita é base, o chef tem que ser bom, na verdade!

beijos

Nelson MP disse...

A intenção é a mesma só que, como disse, o açúcar não faz isso ele só mascara uma não acidez mas o molho continua ácido do mesmo jeito, já a cenoura realmente ajuda nesta neutralização.
É só cozinhar um pedaço de cenoura no molho, depois ele pode ser retirado e usado com outro objetivo, (tipo na salada) se considerar que ele não combina com o tipo de molho daquele dia.

NelsonMP disse...

Sim, a energia do chef e a pureza dos alimentos são os ingredientes mais importantes.