sábado, setembro 25

Pato à bigarrada ...
















Pato à Bigarrada ... [molho de laranja]

Ingredientes
2 coxas e 2 peitos de pato
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
pimenta à gosto
3 cálices de vinho tinto
1 copo de óleo
1 tablete de caldo de carne
2 copos de suco de laranja
1 laranja descascada e cortada ao meio
casca de 1 laranja cortada em tirinhas
sal

Para servir ...
1 laranja sem casca e em pedaços
4 batatas coradas

Modo de Preparo
Numa vasilha, junte o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta, dois cálices do vinho e os pedaços de pato. Deixe marinar por cerca de duas horas, retire a ave e reserve o molho. Em uma panela, esquente o óleo e doure levemente o pato [frite primeiro com a pele virada para baixo e depois vire para dourar a parte só com carne, da ave].
Em outra panela, coloque os pedaços do pato já dourados, o molho da marinada reservado, o restante do vinho, o tablete de caldo de carne, o suco, as cascas e a laranja cortada ao meio.
Deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho encorpado.

Dica!
Sirva com arroz branco puxado no molho do pato, batatas coradas e a laranja em pedaços ...
Se quiser sirva com um bom vinho tinto de mesa ...

Se você não se atrasar demais, posso te esperar por toda a minha vida ...
Oscar Wilde

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