domingo, agosto 15
Sopa de chocolate ...
Sopa de Chocolate ...
Ingredientes
3 xícaras [chá] de leite
1 e 1/2 xícaras [chá] de açúcar
15 gemas
1/3 de xícara [chá] de cacau em pó
2 colheres [sopa] de conhaque
Redução do leite
2 xícaras [chá] de leite
2 colheres [sopa] de açúcar
gotas de baunilha à gosto
Raspadinha de café
2 xícaras [chá] de água
1 xícara [chá] de açúcar
1 xícara [chá] de café expresso
Modo de Preparo
Ferva o leite. Bata a gema com o açúcar até ficar claro.
Misture o leite e leve ao fogo até engrossar.
Tire do fogo e acrescente o cacau.
Depois de frio, junte o conhaque. Deixe na geladeira.
Redução do leite
Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir à metade do total.
Raspadinha
Misture os ingredientes e leve-os ao freezer.
Depois de congelada, raspe com uma colher até formar uma bola.
Pressione para deixar a raspadinha bem compacta.
Montagem
Coloque a sopa num prato fundo e risque-a em formas circulares com a redução do leite.
No centro, coloque a raspadinha.
Dica!
Se quiser sirva a sopa com frutas silvestres ou morangos ...
Se tivesse acreditado na minha brincadeira de dizer verdades teria ouvido verdades que teimo em dizer brincando, falei muitas vezes como um palhaço mas jamais duvidei da sinceridade da platéia que sorria.
Charles Chaplin
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
LINDOOOOOOO!!!!!
SAUDADES NEGA MALUKA!!!
BJKS
MARIANNE
que legal esse novo....to curtindo ele aquii
Aline, fofa!
tks ... :)
Marijanes, quero vc aqui no Brasil...
vamos nos divertir, muito!!!
saudades tbm :)
Postar um comentário