sexta-feira, outubro 7

Varenikes ...


Receita Varenikes ...

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 copo de água morna
1 colher de chá de sal
recheio
1 kg de batatas cozidas amassadas transformada em purê
4 colheres de sopa de óleo de milho ou de soja
½ kg de cebola batidinha
sal

Modo de Preparo
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha com uma cova no meio e coloque os ovos, a água morna e o sal.
Misture tudo e trabalhe a massa durante aproximadamente 10 minutos, amassando com força com a base das mãos.
A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana. Se ela ficar pegajosa, salpique mais farinha de trigo até chegar o ponto desejado.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
A massa deve ficar fina, perto de uns 2 milímetros de espessura.
Corte com a ajuda de um copo e espalhe em uma superfície lisa.
Abra novamente os pedaços que sobraram e corte com um copo.
Reserve.
Para preparar o recheio, esquente 4 colheres de sopa de óleo de milho e refogue a cebolinha picadinha. doure um pouco até murchar sem mudar de cor.
Deixe esfriar um pouco, coloque a batata transformada em purê, misture tudo com as mãos coloque o sal e a pimenta.
Coloque um pouco do recheio [aproximadamente 1 colher de sobremesa] em cada círculo da massa, depois dobre juntando as pontas.
Force com os dedos para grudar bem cada raviolão que ficam em forma de meia lua.
Esquente a água com o sal para cozinhar os varenikes e retire-os quando subirem para a superfície utilizando uma escumadeira.


A beleza pode abrir portas, mas somente a virtude entra ...
Provérbio Judaico

Nenhum comentário: