terça-feira, fevereiro 15

Bacalhau ao zé do pipo ...

O bacalhau ...

Ingredientes
1 kg de bacalhau graúdo
1 1/2 kg de batata
500 g de maionese
Azeite espanhol
3 cebolas graúdas
6 dentes de alho
100 g de queijo parmesão

Modo de Preparo
Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o.
Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas. Escolha-o em postas pequenas.
Amassar o alho e dourá-lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho.
Descasque as cebolas e corte-as em quatro. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as como um purê.
Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê.
Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão ralado grosseiramente.
Coloque para gratinar até dourar ... e sirva!

Dica!
Sirva com um bom vinho espanhol [ VINHO PATA NEGRA ]
Vinho tinto feito das uvas Tempranillo e Cabernet Sauvignon da região de Valdepeñas ...

A renúncia é a libertação. Não querer é poder.
Fernando Pessoa

Nenhum comentário: