segunda-feira, dezembro 13
Picanha de cordeiro para o Natal!
Picanha de Cordeiro ...
Ingredientes
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 peças de picanha de cordeiro com 180gr. cada
1 maço de tomilho picado
folhas de sálvia picada
3 ramos de alecrim picado
pimenta verde ou pimenta medicinal
sal
Modo de Preparo
Tempere as carnes com sal e pimenta. Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco
de cada erva [tomilho, sálvia e alecrim] e deixe esquentar. Quando estiver quente coloque as carnes, com a gordura virada para baixo, deixe grelhar até ela ficar dourada. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada. Retire do fogo e reserve.
Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta na parte crua. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar
Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato. Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.
Dica!
Sirva com arroz branco ...
Eu aprendi ...
que o amor, e não o tempo, é que cura todas as feridas
Eu aprendi ...
que ninguém é perfeito até que você se apaixone por essa pessoa
Eu aprendi ...
que as oportunidades nunca são perdidas,
alguém vai aproveitar as que você perdeu ...
William Shakespeare
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