quarta-feira, agosto 4

Café ...














Café com pimenta ...

Ingredientes
120 ml de café coado bem forte
80 ml de leite de coco
80 ml de leite condensado
2 cravos
4 lascas de gengibre
8 colheres [sopa] de creme de leite
4 colheres [chá] de calda de pimenta
4 pimentas-dedo-de-moça para decorar e mexer a bebida
1 colher [café] de corante natural vermelho em pó

Modo de Preparo
Coloque os cravos e o gengibre em um recipiente com o café quente e deixe em banho-maria por 10 minutos. À parte, junte o leite condensado, o corante e o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Distribua a mistura no fundo de quatro taças. Coe a infusão do café com o cravo e o gengibre e cubra o creme nas taças. Emulsione bem, mexendo com um batedor, a calda de pimenta com o creme de leite. Ou, se tiver sifão de chantilly, coloque a calda e o creme de leite na garrafa, agite bem e acrescente o gás. Cubra cada taça com uma colher de sopa da emulsão ou uma dose do preparado no sifão. Decore com as pimentas e mexa bem antes de beber.

Dica!
Essa receita vai bem com chocolate quente ... se quiser coloque folhas de hortelã ...

* 7º Campeonato Brasileiro de Barista .
Barista ... Everton Peter - "Plang Nagan" ...

Acreditar é monótono, duvidar é apaixonante, manter-se alerta: eis a vida!
Oscar Wilde

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