segunda-feira, julho 12

Empadinha ...














Empadinha de carne seca ...

Ingredientes
250 g de margarina
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

[Recheio]
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
500 g de carne seca
1 cebola média
2 dentes de alho
1 copo de requeijão cremoso
salsinha
óleo
1 gema [para pincelar]

Modo de Preparo
Faça uma massa com a margarina, a farinha e o sal. Coloque para gelar. Enquanto isso faça um refogado com óleo e cebola e deixe dourar. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a carne seca desfiada e sem o sal, mexa e deixe tomar gosto por 10 minutos em fogo baixo.
Após esse tempo coloque os pimentões cortadinhos em cubos bem pequenos.
Mexa, verifique o sal, coloque a salsinha e por último o requeijão.
Faça as empadas, pincele com a gema e leve para assar ... por 180º, até dourar.

Dica!
A empada por ser um salgado, pode ser feita com diversos sabores, é só usar a criatividade, essa é a massa base.

NÃO DEIXE O AMOR PASSAR ...
Quando encontrar alguém e esse alguém fizer seu coração parar de funcionar por alguns segundos, preste atenção: pode ser a pessoa mais importante da sua vida.
Se os olhares se cruzarem e, neste momento,houver o mesmo brilho intenso entre eles, fique alerta: pode ser a pessoa que você está esperando desde o dia em que nasceu.
Se o toque dos lábios for intenso, se o beijo for apaixonante, perceba: existe algo mágico entre vocês. Se o primeiro e o último pensamento do seu dia for essa pessoa, se a vontade de ficar juntos chegar a apertar o coração, agradeça: D'us te mandou um presente, O Amor ...

Carlos Drummond de Andrade

Nenhum comentário: