quarta-feira, julho 14

Creme de Palmito ...












Creme de Palmito ...

Ingredientes
300 g de palmito
1 l de leite
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
1/2 unidade de cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve.
Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique pastoso.
Desligue e sirva com as rodelas de palmito.

Dica!
Sirva em pão italiano e um bom vinho ...


Ainda é cedo, amor ...
Mal começaste a conhecer a vida
Já anuncias a hora da partida
Sem saber mesmo o rumo que irás tomar

Preste atenção, querida
Embora eu saiba que estás resolvida
Em cada esquina cai um pouco a tua vida
Em pouco tempo não serás mais o que és

O mundo é um moinho - Cartola ...

Um comentário:

Juliana Camargo disse...

Receita maravilhosa!!!
Segui os passos à risca.
Mas aproveitei a hora de refogar a cebola e refoguei o palmito reservado, que já estava picado.

Pensei que se refogasse o palmito não precisaria fazer aquele processo de ferver, por causa do botulismo, vai saber... Neura de mulher grávida.

Ficou, muito, muito saboroso.

dica: Coloque sobre a mesa da cozinha, lápis de cor, tesoura sem ponta, cola bastão, algumas revistas para recortar e folhas sulfite. Assim seu filho pequeno ficará entretido com desenhos, recortes e colagens. Assim não atrapalhará o processo.
Você poderá cozinhar com toda atenção e ainda terá tempo de degustar o prato, antes que ele resolva mudar de atividade.